黒川プレス工業株式会社

山形県米沢市を拠点にお客様第一主義でプレスにまつわる付帯作業まで一貫して行っています。

電話番号 0238-23-2611/ ファックス 0238-23-2646

お問い合わせ

営業時間8時〜17時

ホーム » プライバシーポリシー
プライバシーポリシー

当社は、個人情報保護に関する法令を遵守し、その取扱及び保護等について、個人情報保護法の規定に基づき、下記のとおりご説明いたします。

黒川プレス株式会社(以下「当社」と総称します。)は、お客様の個人情報(以下「個人情報」といいます。)を適切に保護することが重要な責務であると認識し、以下の基本方針(以下「本基本方針」といいます。)のもとで個人情報を取り扱います。

1.取得について…

当社は、金属塑性加工法の研究と工法開発、金属接合技術開発、FAシステム開発、精密プレス金型・鍛圧装置・各種自動機の製作などの事業活動を行なうに当たり、事業上必要となる個人情報を、本基本方針に基づいて取得させていただきます。
取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、お客様の同意を得ることとし、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。個人情報の委託を受ける際には、委託契約の範囲内にて利用致します。
また、第三者から提供を受ける場合や公開されている個人情報を取得する場合には、利用目的と共に同意が取られているかを確認し、同意が取れてない場合にはお客様ご本人から同意を得ます。

2.管理について…

個人情報の保護管理責任者の指揮の下に従業者に周知徹底し、個人情報保護を実践していきます。
定期的な監査以外にも、不備を見つけた場合には迅速に対応し、不具合や事故があった場合は、速やかに報告します。
個人情報への不正なアクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん及び漏えい等の予防・是正を実施し、個人情報の保護を常に向上させるよう努めます。

3.法令等の遵守について…

個人情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令や関連するガイドラインを遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。

4.利用について…

利用目的に応じ個人情報を取り扱います。 利用目的を変更する場合には、お客様から同意を得ます。また、業務に応じて個人情報を取り扱う者を限定し、 不必要に個人情報の利用を行えない仕組みの確立を行います。

5.委託について…

個人情報の取扱いを委託をする場合には、事前に告知を行い、お客様の同意を得ます。その際、委託先名を公表しない場合には、当社の責任で委託先管理を行います。
また、委託先には、当社と同様の水準で個人情報の厳重な管理を徹底するよう契約により義務付け、これを実施させます。

6.第三者への提供について…

個人情報は、下記の場合を除いて第三者に提供することはありません。

・あらかじめお客様の同意をいただいている場合。
・個人情報の保護に関する法律その他の法令等により外部への提供が必要と判断される場合。
・利用目的の達成に必要な範囲内において、あらかじめ守秘義務契約を締結した業務委託先等に委託のために開示する場合。
・当社の本社および営業所との間で提供を行う場合。
・公共の利益のために必要であると考えられる場合。

7.開示、訂正、削除について…

個人情報に関する開示、訂正、削除については、合理的な期間および範囲で対応致します。

8.共同利用について…

当社は、当社の本社および営業所との間で個人データを共同利用致します。

9.開示等の窓口

当社個人情報保護基本方針や個人情報保護について御質問がある方、当社の個人情報保護に関して不備などを発見された方は、当社の「個人情報保護担当」まで御連絡をお願い致します。

お問い合わせ
担当者が丁寧にご対応させて頂きます!お気軽にご連絡ください。

住所:〒992-0021山形県米沢市大字花沢231-3